31
août
2014

Recette du vrai « Far breton aux pruneaux » de nos grands mères

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fbcyqml9rjDormir en ville, Appart’hotel à Quimper souhaite vous faire partager la recette du véritable « farz fourn » de notre enfance.

Voici les ingrédients:

- 1 litre de lait entier
– 6 œufs
– 250 g de farine
– 250 g de sucre
– 200 g de pruneaux et du beurre salé bien sur!

La recette:

Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 150° et glissez-y votre plat avec une belle noisette de beurre au centre.
Faîtes chauffer le lait dans une casserole.

Dans une jatte, mélangez énergiquement et pendant de longues minutes les 6 œufs entiers et le sucre en y ajoutant petit à petit la farine.
Une fois la pâte bien lisse et bien fouettée, ajoutez le lait tiède petit à petit, en continuant à mélanger.

Sortez le plat du four et répartissez le beurre fondu sur le fond et les parois. Versez la pâte dans le plat, ajoutez les pruneaux et quelques morceaux de beurre et enfournez pour 1h30 environ.

N’ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson !
Une fois cuit, le far peut rester refroidir dans le four. Il se conserve quelques jours et peut être stocké au frigo (il n’en sera que plus ferme).

A vos tabliers et bon appétit!!!  ;-)

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